Koulitsas Olivenöl

Extra nativ, griechisch, geschmackvoll


Unser Olivenöl stammt von der griechischen Insel Rhodos, genauer gesagt aus dem Heimatdorf meiner Großmutter, aus Embona. Mit über 3000 Sonnenstunden im Jahr zählt Rhodos zu den sonnigsten Regionen Europas. Landwirtschaftlich wird die Insel vor allem für Wein- und Oliven-Anbau genutzt.

Die Oliven aus den Hainen der Bauern von Embona und Umgebung werden direkt nach der Ernte in der Mühle von Embona in rein mechanischem Verfahren kalt gepresst. Es handelt sich also ausschließlich um den Saft der frisch gepressten Oliven, der nach 14-tägiger Absetzzeit abgefüllt wird. 

Unser Olivenöl ist eine Mischung aus Koroneiki-Oliven und typischen alten Sorten der Region. Die Koroneiki-Oliven gehören zu den feinsten und edelsten Olivensorten Griechenlands. Gemeinsam mit den typischen alten Olivensorten der Region erhält unser Öl seinen besonderen Geschmack. 

Die erkennbare Fruchtigkeit, typische Aromen von frisch geschnittenem Gras und Kräutern zeichnen unser hochwertiges Olivenöl aus. Dabei darf es ruhig ein wenig scharf sein und im Hals kratzen. Denn Bitterkeit und Schärfe sind erwünscht und gute Indikatoren um qualitatives Olivenöl zu erkennen.

 Unser Öl wird von einer unabhängigen Prüfstelle kontrolliert und darf in keiner Küche fehlen.

Produkte

Koulitsas Olivenöl extra nativ ist in 4 Größen erhältlich:
  • 1 Liter          22,50 Euro
  • 0,75 Liter    18,50 Euro
  • 0,5 Liter      13,50 Euro 
  • 0,25 Liter      8,50 Euro
Wir verkaufen unser Olivenöl in Glasflaschen mit Schraubverschluss und integriertem Ölausgießer.

Koulitsas  Olivenöl
Typextra nativ, erste Güteklasse
HerkunftGriechenland, Rhodos, Embona
HerstellerAgrargemeinschaft Embona
OlivensorteKoroneiki und typische alte Sorten der Region
ErnteNovember/Dezember 2024 
Herstellungdirekt aus Oliven, ausschließlich mit rein mechanischen Verfahren,
kalt gepresst
Säure0,5
Aufbewahrungvor Licht und Wärme geschützt lagern

Suchen