Koulitsas Olivenöl
Extra nativ, griechisch, geschmackvoll
Die Oliven aus den Hainen der Bauern von Embona und Umgebung werden direkt nach der Ernte in der Mühle von Embona in rein mechanischem Verfahren kalt gepresst. Es handelt sich also ausschließlich um den Saft der frisch gepressten Oliven, der nach 14-tägiger Absetzzeit abgefüllt wird.
Unser Olivenöl ist eine Mischung aus Koroneiki-Oliven und typischen alten Sorten der Region. Die Koroneiki-Oliven gehören zu den feinsten und edelsten Olivensorten Griechenlands. Gemeinsam mit den typischen alten Olivensorten der Region erhält unser Öl seinen besonderen Geschmack.
Die erkennbare Fruchtigkeit, typische Aromen von frisch geschnittenem Gras und Kräutern zeichnen unser hochwertiges Olivenöl aus. Dabei darf es ruhig ein wenig scharf sein und im Hals kratzen. Denn Bitterkeit und Schärfe sind erwünscht und gute Indikatoren um qualitatives Olivenöl zu erkennen.
Unser Öl wird von einer unabhängigen Prüfstelle kontrolliert und darf in keiner Küche fehlen.
Produkte
Koulitsas Olivenöl extra nativ ist in 4 Größen erhältlich:
- 1 Liter 22,50 Euro
- 0,75 Liter 18,50 Euro
- 0,5 Liter 13,50 Euro
- 0,25 Liter 8,50 Euro

Koulitsas Olivenöl |
|
---|---|
Typ | extra nativ, erste Güteklasse |
Herkunft | Griechenland, Rhodos, Embona |
Hersteller | Agrargemeinschaft Embona |
Olivensorte | Koroneiki und typische alte Sorten der Region |
Ernte | November/Dezember 2024 |
Herstellung | direkt aus Oliven, ausschließlich mit rein mechanischen Verfahren, kalt gepresst |
Säure | 0,5 |
Aufbewahrung | vor Licht und Wärme geschützt lagern |



